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Domaine SAINT ROCH

Venez découvrir la PUISSANCE de ce Vacqueyras, son ÉQUILIBRE et son FRUIT.

La passion d’un couple - l’esprit de famille !

Cela fait 16 générations, que la famille Meissonnier transmet l’amour de l’agriculture. Au début, l’exploitation était dédiée à l’arboriculture et le maréchage. En 1956, les vergers oléicoles ont été ravagés par le gel. Alors, le Grand-Père Maxime Meissonnier décida de s’engager en viticulture : il planta de la vigne. Puis Jean-Louis, son fils, continua la trame en grandissant la propriété sur les appellations voisines : Vacqueyras, Côtes du Ventoux.
Aujourd’hui, Stéphanie et Stéphane, ont voulu maitriser la chaîne complète de la viticulture en créant leur cave particulière. Le couple y pratique une agriculture raisonnée sur tout le domaine et les vendanges sont effectuées à la main.

CÉPAGES

Grenache, Syrah, Mourvèdre.

NATURE DU SOL

Argilo-calcaire.

VINIFICATION

Traditionnelle avec cuvaison longue.

DÉGUSTATION

robe grenat soutenue et brillante. Premier nez très fruité (mûr) puis des notes de sous-bois et de champignon apparaissent à l’aération. Belle texture en bouche qui est puissante et concentrée mais très bien équilibrée.

ALLIANCES

Viandes rouges et fromages.

La passion d’un couple - l’esprit de famille !

Cela fait 16 générations, que la famille Meissonnier transmet l’amour de l’agriculture. Au début, l’exploitation était dédiée à l’arboriculture et le maréchage. En 1956, les vergers oléicoles ont été ravagés par le gel. Alors, le Grand-Père Maxime Meissonnier décida de s’engager en viticulture : il planta de la vigne. Puis Jean-Louis, son fils, continua la trame en grandissant la propriété sur les appellations voisines : Vacqueyras, Côtes du Ventoux.
Aujourd’hui, Stéphanie et Stéphane, ont voulu maitriser la chaîne complète de la viticulture en créant leur cave particulière. Le couple y pratique une agriculture raisonnée sur tout le domaine et les vendanges sont effectuées à la main.

CÉPAGES

Grenache, Syrah, Mourvèdre.

NATURE DU SOL

Argilo-calcaire.

VINIFICATION

Traditionnelle avec cuvaison longue.

DÉGUSTATION

robe grenat soutenue et brillante. Premier nez très fruité (mûr) puis des notes de sous-bois et de champignon apparaissent à l’aération. Belle texture en bouche qui est puissante et concentrée mais très bien équilibrée.

ALLIANCES

Viandes rouges et fromages.

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